ENERGIE TIROL - BERATUNG MIT WEITBLICK

Energie Gemeinde ist als Teil des gemeinnützigen Vereins Energie Tirol, unabhängiger Berater und zuverlässige Informationsquelle der Tiroler Gemeinden bei allen Energiefragen. Energie Gemeinde ist ein kompetente Ansprechpartner für alle Gemeinden die sich entschließen gezielte Energieeffizienzmaßnahmen zu entwickeln.  Unser engagiertes Team findet dabei die richtige Antwort auf alle Fragen.

Was wir für Sie tun
Wir sind Partner für energiebewusste Gemeinden, für e5 Gemeinden und A++ Gemeinden – professionell und unabhängig. Unser Anliegen ist, Wissen und Informationen über nachhaltige und moderne Energielösungen verständlich und fundiert anzubieten. Uns geht es dabei immer um die Sache –  und nicht um Produkte.

Das INTERREG Projekt
Gestartet ist Energie Gemeinde 2010 als Gemeinschaftsprojekt der INTERREG Partner Provinz Udine, Land Kärnten, Energie Agentur der Region Friaul Julisch Venetien, Autonome Provinz Bozen-Südtirol, Autonome Region Friaul Julisch Venetien, Ökoinstitut Südtirol und Energie Tirol. Nach erfolgreicher Durchführung der geplanten Maßnahmen, hat sich Energie Tirol zusammen mit dem Land Tirol dazu entschieden, die Gemeindeberatung autonom weiterzuführen.

Die Gemeinden für Tirol 2050
Gemeindemaßnahmen, die zum verstärkten Einsatz von erneuerbaren Energien und gezielter Energieeinsparung führen, tragen maßgeblich dazu bei, dass sich Tirol bis 2050 selbständig mit heimischen Energieträgern versorgen kann. Die Gemeinden sind somit ein wichtiger Partner für Tirols Energieautonomie mit dem Ziel, 50 % an Energie einzusparen und den Anteil an erneuerbaren Energien um 30 % zu erhöhen.