Tag der Sonne 2018 - Aktionen für Gemeinden und Schulen

Auch wenn wir derzeit alle den Winter genießen, laufen bei uns bereits die Vorbereitungen zum Tag der Sonne am 3. Mai 2018!

Die Europäischen Tage der Sonne rund um den eigentlichen Festtag am 3.Mai finden heuer zum 17. mal statt.Feiern Sie diesen Tag in Ihrer Gemeinde oder Ihrer Schule mit Aktionen und Informationsveranstaltungen. Kommen Sie zu unserem Ideenworkshop am 7.2.2018 und informieren Sie sich über gelungene Umsetzungen oder nehmen Sie mit den 3. Und 4. Klassen ihrer Volksschule an unserem Zeichenwettbewerb teil. In unserem Ideenfolder finden Sie Vorschläge und Anregungen für Ihren Tag der Sonne, über unser Bestellformular können Sie Materialien für Ihre Aktionen bestellen.

Zeichenwettbewerb
„Wie leb ich, wenn ich erwachsen bin?“ Alle Volksschulkinder der 3. und 4. Klassen Volksschule sind eingeladen, diese Frage zeichnerisch mit viel Farbe und Kreativität zu beantworten.  Ziel des Wettbewerbs ist die Auseinandersetzung der Kinder mit ihrem Wohn- und Lebensumfeld der Zukunft. Die Kinder dürfen sich einen Bereich aussuchen und uns dazu ihre Zeichnung schicken. Eine ausgewählte Jury wird die drei besten Zeichnungen prämieren. Zu gewinnen gibt es drei tolle Energie-Konstruktionsbaukästen. Die Preisverleihung findet am 3. Mai in Innsbruck statt. Dazu sind auch die Mitschülerinnen und Mitschüler der Gewinnerinnen und Gewinner herzlich eingeladen. Energie Tirol kommt für die öffentliche Anreise auf.

Alle teilnehmenden Klassen bekommen von uns ein Überraschungspaket zum Tag der Sonne.

Einladung Zeichenwettbewerb
Plakat A3